Седовласые студенты знают как готовиться к Великому посту

В преддверии Великого поста речь на занятии по основам православия шла о молитвах к Богу, чистоте душевной и святости. Как отметил преподаватель ОПК благочинный г. Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, предпостные дни и недели даются человеку, православному христианину, для того, чтоб лучше подготовиться к Великому посту. В Православной Церкви специально перед началом поста установлено Прощеное воскресенье, которое в этом году отмечается 22 февраля. Батюшка раскрыл седовласым студентам смысл этого праздника как духовного очищения. “Молитва есть обращение к Богу, и человек, возносящий их Спасителю, должен быть чист душой. Очень важно, чтобы мы в преддверии Великого поста примирились друг с другом и были чисты. Если мы не прощаем кому-то обид, то и Бог нас не простит. Надо вспомнить все свои прегрешения, и после того, как вы простили своих близких, можете обращать свои мысли к Богу в надежде, что он вас простит”, – наставлял священник. Также слушатели много нового узнали о святости. Отец Максим подчеркнул: “Это то, к чему мы все должны стремиться на земле. При переходе в Вечную жизнь мы уже ничего не сможем сделать. Господь предупреждает: если ты не проявил милость к одному из живущих на земле, то не проявил милость и ко Мне”. Благочинный напомнил своим подопечным о третьем из четырех подготовительных воскресных дней – неделе о Страшном суде. “Каждый из нас предстанет перед Судом Божиим, никто не избежит его, – говорил батюшка своим подопечным. – Церковь в этот день вас призывает к покаянию, готовит к нему. Во Второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа каждый предстанет перед Божиим прощением, Божиим Судом, Его милосердием и Его правдой.С этого дня уже начинается воздержание в пище – прекращается вкушение мяса, поэтому неделя называется также “мясопустная”. Посетители университета третьего поколения внимательно слушали своего духовного наставника, ведь многие уже не представляют своей жизни не только без уроков по основам православия, но и без православной веры.

Текст: Ирина Каминская  

Просмотров (7)

Статья написана Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели